「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に、季節の新潟県産食材を生かしたデモンストレーションや ライブキッチンが登場!
お食事処「なかさと」では調理長自慢の創作和食会席もお楽しみいただけます。
季節の新潟県産食材を生かした季節・人・食・思いを感じられる、和食を中心としたエンゼルグランディアならではの料理を五感でお楽しみ頂けるようにライブキッチンを中心にリニューアルいたしました。
【料金のご案内】
夕食 |
大人:5,000円 小学生:3,500円 幼児(3歳~未就学児):2,500円 |
---|
※ | 料金は税込です。 |
---|---|
※ | 写真は一例です。 |
山古志牛のビフカツ特製3種のソースや、栃尾名物の油揚げを使った多彩なお料理をご堪能いただけます。
※仕入れ状況により産地や銘柄が変更になる場合があります。
新潟県山古志&栃尾フェア
山古志牛のビフカツ特製ソースで
山古志牛の「うにく寿司」
山古志の復興メニュー「ふ(麩)っカツ(復活)」
笹川流れの塩とオリーブオイルで食べる栃尾のあぶらげ
栃尾のあぶらげ ~欲張りトッピング仕立て~
栃尾で作る手揚げ油揚げのブルーチーズとハチミツのキツネ焼
栃尾の一口おからコロッケ
越後の春を彩る華やかな【春限定酒】を取り揃えました。
すっきり爽やかな純米酒から、ほんのり甘い果実酒まで、春の訪れを感じる一杯をご用意しております。
地酒フェスタのテーマは春。
やわらかな陽ざしに包まれながら、春の恵みが詰まった地酒を味わいませんか。
フルーティーな香りが広がる特別な一杯が、季節の訪れをより華やかに彩ります。
春限定の味わいとともに、心ほどけるひとときを。
※バイキング料金とは別料金となります。
春限定酒・果実酒をご用意
「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に2023年12月リニューアルオープン
カジュアルな色合いを主体に「心地よい空間で食事を楽しむ」1Fカジュアルライン
ダークで芳醇な色合いを使い「大人の空間で会話と食事を楽しむ」2Fアダルトライン
お子様が好きなメニューがそろうキッズバイキングコーナーもございます。
赤ちゃんのために、
離乳食もご用意しております。
※朝・夕バイキング共にご用意しております。
お子様用のベビーチェアもございます。 お気軽にスタッフにお声かけ下さい。
新潟名物ヤスダヨーグルトを使用した『ヤスダヨーグルトのトロピカルドリンク』など バラエティ豊かなスイーツをお楽しみください。
八海山や鶴齢などの地酒や焼酎、 越後ワインやビールなどもございます。 お食事のお共に、ぜひお召し上がり下さい。
※バイキング料金とは別料金となります。
※アルコール類の飲み放題もございます。
(75分1,500円)
※ソフトドリンクはバイキング料金に含まれます。
炭火のような温かさ、人と食とのつながりをお楽しみいただけるレストラン苗場山
【料金のご案内】
朝食 |
大人:2,000円 小学生:1,400円 幼児(3歳~未就学児):1,000円 |
---|
※ | 料金は税込です。 |
---|---|
※ | 満席の場合にはお申込みいただけない場合がございます。 |
※仕入れ状況や季節などにより、メニューは変更となる場合がございます。
炭火焼 ~海の恵み~
銘柄豚の炙り焼きベーコン/栃尾のあぶらげ
エンゼルこだわり「縁むすび」
ゆきのまゆ(旧醸す森)の酒粕入り食パンのカツサンド
米粉入り笹団子風クロワッサン
白米(源流米)・越後湯沢温泉粥
県産もち米使用新潟三角ちまき
~県産きなこを添えて~
新潟県の代表的な家庭料理「のっぺ」
魚沼雑煮
【ご案内】
落ち着いた雰囲気のお食事処です。 のんびり夕食を食べたいという方におすすめです。 調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。
※お盆期間(2025年8月9日~16日)は北越雪譜・なかさと膳は休止とさせていただきます。
営業時間 | 18:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
---|
※ | 北越雪譜膳となかさと膳は事前予約をお願いいたします。 |
---|---|
※ | お食事処なかさとでの夕食付のご宿泊プランもございます。 |
※ | なかさと膳・北越雪譜膳などコース料理をお召し上がりになられる方で食物アレルギーがある場合には事前にホテルへ御連絡下さいませ。アレルギーに該当の食物を除いたお料理をご用意いたします。※当日対応は出来かねます。 |
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。 (季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
こだわりの品々を使用した調理長自慢の創作和食会席
北越雪譜膳 | ¥7,000円 |
---|---|
食前酒 苗場山純米吟醸酒 ゆきのまゆ 先付け 桜花豆腐 前菜 独活の金平、しらすの染め卸し、ずいき田舎煮、蛸の西京漬け、花餅 紅梅、ホタルイカ旨煮 吸物 桜海老と浅利の茶碗蒸し 造里 海の幸三種盛り |
焼き物 日本海のど黒のふき味噌焼き 陶板 にいがた和牛と八色椎茸の陶板焼き 神楽南蛮味噌たれ ポン酢 酢の物 ズワイガニ酢 カニ酢 レモン 食事 南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁 水菓子 季節のデザート |
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。 (季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
厳選した日本海の幸と魚沼の野菜を使用した創作和食会席
なかさと膳 | ¥5,000円 |
---|---|
食前酒 苗場山純米吟醸酒 ゆきのまゆ 先付け 桜花豆腐 前菜 独活の金平、しらすの染め卸し、ずいき田舎煮、蛸の西京漬け、花餅 紅梅、ホタルイカ旨煮 吸物 桜海老と浅利の茶碗蒸し 造里 海の幸三種盛り |
焼き物 さわらのふき味噌焼き 陶板 にいがた和牛と八色椎茸の陶板焼き 神楽南蛮味噌たれ ポン酢 酢の物 さより酢締めと若竹 食事 南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁 水菓子 季節のデザート |
妻有ポークのヒレカツ定食
1,600円
妻有ポークのロースカツ定食
1,700円
ジャンボエビフライ定食
1,650円
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。(季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
【ご案内】
お手頃価格のメニューがそろうカジュアルなレストランです。
お気軽にお食事をお楽しみ下さい。
地元の食材を使用したお食事をご提供いたします。
調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。
※2025年4月7日(月)~7月18日(金)の平日は休業とさせていただきます。
GW期間(2025年4月26日(土)~5月6日(火・祝))は営業いたします。
営業時間 | 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) |
---|
醤油ラーメン
1,150円
妻有ポークのヒレカツカレー(中辛)
1,400円
妻有ポークのたれかつ丼
1,450円
他にもそば、うどん、パスタ、おつまみなど、様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。(季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。