エンゼルグランディア越後中里温泉
料理DINING
楽天トラベル国内宿泊予約センター
プラン一覧
日付から検索
エンゼルグランディア越後中里温泉

料理・レストランのご案内 INFORMATION ABOUT DINING

バイキングレストラン「苗場山」
リニューアルオープン

「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に、季節の新潟県産食材を生かしたデモンストレーションや⁠ ライブキッチンが登場!
お食事処「なかさと」では調理長自慢の創作和食会席もお楽しみいただけます。

  • 夕食バイキング

    夕食バイキング

    五感で楽しむライブキッチン

  • ペットホテル

    朝食バイキング

    炭火のような温かさ
    人と食とのつながりをお楽しみいただけるレストラン

  • ペットホテル

    お食事処なかさと

    地元の旬の食材を使用した創作和食会席をお楽しみ下さい♪

  • ペットホテル

    ランチレストラン

    お手軽価格でお気軽に
    ランチレストラン!

夕食バイキング

季節の新潟県産食材を生かした季節・人・食・思いを感じられる、和食を中心としたエンゼルグランディアならではの料理を五感でお楽しみ頂けるようにライブキッチンを中心にリニューアルいたしました。

※アルコール(有料)・離乳食(無料)などは、QRコードを読み込み注文して頂く形式になっておりますので、
スマートフォンをお持ち頂くとスムーズにご注文できます。

【料金のご案内】

夕食 大人:5,000円
小学生:3,500円
幼児(3歳~未就学児):2,500円
※12/29~1/2の夕食はお正月バイキング特別料金となります。
(大人 6,500円、小学生 4,550円、幼児(3歳~未就学児) 3,250円)
料金は税込です。
写真は一例です。

【Renewal autumn fair~新潟秋の味覚と新米~】 期間限定特別メニューのご案内

10/12~12/8は「新潟秋の収穫祭」
新潟の秋の味覚を楽しむ、新潟の豊かな秋の味覚を堪能できる期間限定フェアを開催。
地元の新鮮な食材をふんだんに使った、秋ならではの特別メニュー。
佐渡金山 世界遺産登録祝いメニューも登場予定!
ぜひこの機会に、新潟の秋の味覚をご堪能ください。

※仕入れ状況により産地や銘柄が変更になる場合があります。

新潟秋の収穫祭

新潟秋の収穫祭

2023年12月レストランリニューアルOPENしました!

リニューアル1

「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に2023年12月リニューアルオープン
カジュアルな色合いを主体に「心地よい空間で食事を楽しむ」1Fカジュアルライン
ダークで芳醇な色合いを使い「大人の空間で会話と食事を楽しむ」2Fアダルトライン

リニューアル画像1
リニューアル画像2

キッズバイキングコーナー

お子様が好きなメニューがそろうキッズバイキングコーナーもございます。

キッズバイキングコーナー

赤ちゃんのために、
離乳食もご用意しております。
※朝・夕バイキング共にご用意しております。

お子様用のベビーチェアもございます。 お気軽にスタッフにお声かけ下さい。

赤ちゃん用

デザートコーナー

新潟名物ヤスダヨーグルトを使用した『ヤスダヨーグルトのトロピカルドリンク』など バラエティ豊かなスイーツをお楽しみください。

デザートコーナー
わたあめ

ドリンクコーナー

八海山や鶴齢などの地酒や焼酎、 越後ワインやビールなどもございます。 お食事のお共に、ぜひお召し上がり下さい。

※バイキング料金とは別料金となります。
※飲み放題コーナもご用意しております。
※ソフトドリンクはバイキング料金に含まれます。

赤ちゃん用

朝食バイキング

ゆりかごプチスイート

炭火のような温かさ、人と食とのつながりをお楽しみいただけるレストラン苗場山

【料金のご案内】

朝食 大人:2,000円
小学生:1,400円
幼児(3歳~未就学児):1,000円

※12/30~1/3の朝食はお正月バイキング特別料金となります。
(大人 2,500円、小学生 1,750円、幼児(3歳~未就学児) 1,250円)
料金は税込です。
満席の場合にはお申込みいただけない場合がございます。

おすすめメニュー

※仕入れ状況や季節などにより、メニューは変更となる場合がございます。

<

炭火焼 ~海の恵み~

銘柄豚の炙り焼きベーコン/栃尾のあぶらげ

県産枝豆と塩昆布の窯焼きチーズ焼きおにぎり

ゆきのまゆ(旧醸す森)の酒粕入り食パンのカツサンド

米粉入り笹団子風クロワッサン

白米(源流米)・越後湯沢温泉粥

お食事処なかさと

【ご案内】

地元の旬の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただけます。 落ち着いた雰囲気のお食事処です。 のんびり夕食を食べたいという方におすすめです。 調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。

営業時間 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
北越雪譜膳となかさと膳は事前予約をお願いいたします。
お食事処なかさとでの夕食付のご宿泊プランもございます。
なかさと膳・北越雪譜膳などコース料理をお召し上がりになられる方で食物アレルギーがある場合には事前にホテルへ御連絡下さいませ。アレルギーに該当の食物を除いたお料理をご用意いたします。※当日対応は出来かねます。

創作和食会席のご案内

北越雪譜膳

他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。

※メニュー一例です。 (季節によって変わります)

※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。

こだわりの品々を使用した調理長自慢の創作和食会席

北越雪譜膳 ¥7,000円
※12/29~1/2はお正月特別料金8,500円/1人前となります。

食前酒

苗場山純米吟醸酒 醸す森

前菜

氷頭なます、栗のブラジル煮、黒舞茸のクリーム白和え、松前漬け、なめこ酢、むかごの松葉串

吸物

ズワイガニの茶碗蒸し

造里

海の幸三種盛り

焼き物

日本海のど黒の塩焼き はじかみ レモン

煮物

秋の炊き合わせ 茄子 南瓜 里芋など

強肴

にいがた和牛サーロインの串焼き すだち 笹川流れの塩

陶板

サーモンと南魚沼きのこのちゃんちゃん焼き 神楽南蛮味噌仕立て

酢の物

鯖の南蛮漬け

食事

南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁

デザート

季節のデザート

なかさと膳

他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。

※メニュー一例です。 (季節によって変わります)

※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。

厳選した日本海の幸と魚沼の野菜を使用した創作和食会席

なかさと膳 ¥5,000円
※12/29~1/2はお正月特別料金6,500円/1人前となります。

食前酒

苗場山純米吟醸酒 醸す森

前菜

氷頭なます、栗のブラジル煮、黒舞茸のクリーム白和え、松前漬け、なめこ酢、むかごの松葉串

吸物

ズワイガニの茶碗蒸し

造里

海の幸三種盛り

煮物

秋の炊き合わせ 茄子 南瓜 里芋など

強肴

にいがた和牛の串焼き すだち 笹川流れの塩

陶板

サーモンと南魚沼きのこのちゃんちゃん焼き 神楽南蛮味噌仕立て

食事

南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁

デザート

季節のデザート

おすすめメニュー

 

妻有ポークのヒレカツ定食
1,600円

妻有ポークのロースカツ定食
1,550円

ジャンボエビフライ定食
1,600円

他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。

※メニュー一例です。(季節によって変わります)

※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。

ランチレストラン

【ご案内】

お手頃価格のメニューがそろうカジュアルなレストランです。
お気軽にお食事をお楽しみ下さい。
地元の食材を使用したお食事をご提供いたします。
調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。

※2024年9月2日(月)~12月13日(金)の平日は休業とさせていただきます。

営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

おすすめメニュー

 

味噌ラーメン
1,200円

村上牛の越後カレー(中辛)
1,000円

妻有ポークのたれかつ丼
1,400円

他にもそば、うどん、パスタ、おつまみなど、様々なメニューをご用意しております。

※メニュー一例です。(季節によって変わります)

※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。