●苗場山
津南町の豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水を使い芳醇で旨味のある酒造りを行っており、100年以上の長きに渡り、主に魚沼地方で飲み愛されてきた酒蔵です。●八海山
仕込み水は霊峰・八海山の伏流水「雷電様の清水」。●鶴齢
「鶴齢」に代表される雪国のもたらす様々な恵みと越後杜氏による伝統の技によって生み出された酒米本来の旨みを残した「淡麗旨口」を目指し300年もの長きにわたり絶えることなく酒づくりを続けている酒蔵です。●久保田
200年近くに渡って真摯に酒造りを続けて、酒造りの根幹となる「水」と「米」、そして「人」を育み、脈々と受け継がれてきた智慧と技によって、その味わいを研ぎ澄ませてきた酒蔵です。